当前位置:首页
> ... > 各地响应

骆志勇到建新社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

信息来源:黄州区政府网 时间:2019-10-29 16:56

10月24日,黄州区委书记骆志勇到赤壁街道建新社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,深入了解社区学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,落实党中央决策部署及省、市、区委工作安排情况,摸底基层组织、社区服务、文化引领、法治建设、社会民生重难点问题,更好地推进黄州区主题教育纵深前行。 

骆志勇指出,一直以来,建新社区的班子基础、工作基础、群众基础在全区走在前列,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作也走在前面。建新社区要进一步要探索和创造经验,推动主题教育走深做实,在全区主题教育中当标兵,做示范。

骆志勇强调,要用新时代习近平中国特色社会主义思想武装城市社区的党组织,党员的思想,做到党员群众全面参与,通过主题教育,让新时代习近平中国特色社会主义思想能深入人心;要做到真学、真懂、真信、真用、真做,让城市社区党员听党的话,相信党,拥护党,跟党走;要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求来抓落实,探索加强流动党员、老年党员参与学习的方式方法,调动大家的知晓率和参与性,学习不掉队,“流动”不“流失”;要结合实际,建立网上支部,运用现代的工作手段,利用信息网络技术,确保每一名党员干部进一步夯实思想基础,提升行动自觉,消除形式主义和官僚主义,进一步提升工作能力和服务群众的水平。

骆志勇要求,社区基层主题教育的开展突出在找差距、查问题、补短板,深化检视剖析工作上下功夫,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,着力解决人民群众关切的重点、难点、热点问题,切实解决好服务群众“最后一公里”的问题,让居民有更多的获得感和幸福感;要通过主题教育强化支部党委政治引领、思想引领、组织引领作用,发挥政治优势,推动工作落实,增强党组织的凝聚力,战斗力,重点抓好“三进三建三治”工作,进一步提高基层治理水平,构建基层社会善治体系,使“不忘初心、牢记使命”主题教育真正落地见效。(罗学珊)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 白小姐四肖必选期期中