邱丽新主持召开第137次市政府常务会议

信息来源:黄冈日报 时间:2020-12-24 17:27 【字体:  

12月23日,市委副书记、市长邱丽新主持召开市政府常务会议,传达学习全国、全省禁捕退捕工作推进电视电话会议精神,研究我市贯彻落实措施;专题研究部署春节前困难群众生活保障、根治拖欠农民工工资工作。

会议指出,长江“十年禁渔”是以习近平同志为核心的党中央为全局计、为子孙谋,从中华民族长远利益出发作出的重大决策。各级各相关部门要坚定扛牢禁捕退捕政治责任,切实增强做好长江禁渔工作的责任感和使命感,进一步抓紧抓实抓细各项工作,确保全面落实党中央、国务院关于长江禁捕退捕工作决策部署和省委省政府相关工作要求。要巩固提升前期禁渔工作成果,建立健全常态化长江禁捕工作机制,集中时间、集中力量对长江干流和保护区禁捕退捕工作开展“五大行动”,开展禁捕退捕工作落实情况大复查;开展大整改,坚持问题导向,对照省暗访点到的问题,举一反三,自查自改,限时整改;开展常态化拉网式、全覆盖执法;开展大宣传,坚持正面宣传引导与反面典型警示相结合,营造浓厚禁捕退捕工作氛围;开展大提升,加大渔政等执法人员培训力度,不断提升执法水平。要加大保障力度,切实维护群众合法权益,确保上岸渔民稳定转产就业。

会议强调,加强困难群众生活保障、根治拖欠农民工工资工作事关民生福祉,各级各部门要深入贯彻落实国务院决策部署和省政府工作要求,强化政治担当,压实政治责任,早安排、早行动、早落实,加强部门协同配合,以科学有效的机制举措和真抓实干的工作作风,确保取得实效,把党和政府的温暖送到百姓心坎上。针对困难群众要坚持应保尽保,对低收入家庭中重残人员、重病患者等特殊困难群体,非本地户口的基本生活困难的外来人员,因疫因灾生活困难等各类困难群体,分类施策进行救助;要强化宣传排查,开展摸底调查,建立信息台账,及时救助到位;要加大保障力度,强化快速处置,加大工作督导,确保各类救助资金足额按时发放到位。要紧扣“两清零”目标和“三个不发生”工作要求,深入开展根治欠薪冬季专项行动,加大欠薪案件查处力度,做好保障农民工工资支付工作考核,坚持依法依规处理欠薪行为。

会议审议并原则通过《黄冈市农村村民建房管理暂行办法(送审稿)》。会议还研究了其他事项。(汪秀玲)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 白小姐四肖必选期期中