索引号: 11421100011250478B/2020-04608 主题分类: 民政、扶贫、减灾
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2020-12-29
文件编号: 有效性: 有效

邱丽新主持召开第138次市政府常务会议

信息来源:黄冈日报 时间:2020-12-29 09:17 【字体:  

12月28日,市委副书记、市长邱丽新主持召开市政府常务会议,研究黄州区居家和社区养老服务改革工作,审议并原则通过《推进市区环境卫生管理一体化方案(送审稿)》,听取第七届大别山质量奖评选工作情况汇报。

会议指出,居家和社区养老是我国发展社区服务,建立养老服务体系的重要内容。要抢抓全国第五批居家和社区养老服务改革试点机遇,坚持政府主导、社会参与、统筹规划、以点带面、突出重点、创建特色的基本原则,通过政府政策扶持、社会力量参与、市场化运作等方式,加快建设居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,制定规划及服务标准,进一步规范行营管理模式,进一步总结经验,加大资金保障力度,全面提升居家和社区养老综合服务能力,逐步满足老年人多样化、多层次养老服务需求。

会议强调,推进市区环境卫生管理一体化是提升城市环境卫生质量、改善市区人居环境、顺应创文创卫工作要求的重要载体。要进一步解放思想,将市区环境卫生管理一体化作为提升城市治理效能的重要抓手,进一步完善方案,严格执行湖北省环境卫生作业规范,实行背街小巷和主次干道统一标准、统一模式、统一考核监管,真正做到“一把扫帚扫全城”。要在加强资金保障的同时,进一步贯彻落实过紧日子要求,加强部门预算管理,把每一分钱用到刀刃上,切实提高财政资金使用效益。

第七届大别山质量奖评选活动开展以来,我市共对全市近200家企业、400多人进行了卓越绩效标准培训,目前已完成企业申报、资格审查、资料审核、现场评选等程序。会议要求,我市高度重视质量工作,积极推进质量强市、强县工作,为高质量发展营造了良好的营商环境。要突出质量导向,强化质量意识,以评选活动为抓手,进一步明确质量提升新任务,聚焦品牌培育、质量提升,以质量强市战略推动经济高质量发展,努力培育黄冈质量工作优势。

会议还研究了其他事项。(汪秀玲)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 白小姐四肖必选期期中